GoFood Tunjukan Tren Kuliner Masa Kini di Jakarta Culinary Feastival

GoFood Tunjukan Tren Kuliner Masa Kini di Jakarta Culinary Feastival - Hallo sahabat Berita Terkini Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul GoFood Tunjukan Tren Kuliner Masa Kini di Jakarta Culinary Feastival, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel apa, Artikel bagaimana, Artikel di mana, Artikel IFTTT, Artikel inet.detik, Artikel kenapa, Artikel siapa, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : GoFood Tunjukan Tren Kuliner Masa Kini di Jakarta Culinary Feastival
link : GoFood Tunjukan Tren Kuliner Masa Kini di Jakarta Culinary Feastival

Baca juga


GoFood Tunjukan Tren Kuliner Masa Kini di Jakarta Culinary Feastival

Jakarta - GoFood menghadirkan berbagai macam kuliner masa kini pilihan konsumennya pada Jakarta Culinary Feastival (JFC) 2019. Adapun untuk tren makanan yang dihadirkan oleh GoFood adalah makanan yang paling banyak dipesan lewat aplikasi tersebut hingga Agustus 2019.

Makanan yang paling banyak dipesan antara lain yang bahan dasar ayam, dan varian burger dengan cita rasa bumbu lokal. Sedangkan minumannya adalah yang memiliki cita rasa brown sugar, minuman gandum, regal drinks, dan juga bubble tea (boba).

VP Corporates Affairs Food Ecosystem Gojek, Rosel Lavina menjelaskan, teknologi GoFood telah sukses mempertemukan konsumen dengan ribuan restoran dan pengusaha kuliner UMKM.

"GoFood kini sudah berkembang lebih dari sekadar layanan pesan-antar makanan, tapi juga menjadi katalog kuliner terlengkap bagi konsumen dengan 400.000 merchant. Konsumen GoFood pun kian loyal. Terbukti dengan pertumbuhan pengunjung aplikasi GoFood yang meningkat hingga 2,63 kali lipat dibandingkan tahun sebelumnya," ujar Rosel dalam keterangan tertulis, Sabtu (5/10/2019).
Kepercayaan pelanggan terhadap aplikasi GoFood juga diungkap oleh hasil riset Nielsen Singapura berjudul "Understanding Indonesia's Online Food Delivery Market" yang mengungkapkan 84 persen konsumen yang menggunakan lebih dari satu aplikasi pesan-antar makanan, menganggap GoFood menawarkan layanan terbaik dibandingkan rata-rata industri (39 persen).

Alasannya pun beragam, mulai dari pilihan menu yang beragam (87 persen), merchant yang beragam (83 persen), aplikasi yang mudah digunakan (83 persen), mitra driver Gojek yang ramah, sopan, dan informatif (82 persen), hingga layanan pesan-antar makanan tercepat (79 persen).

Pertumbuhan pengunjung juga diikuti dengan pertumbuhan merchant di platform GoFood yang terus meningkat dalam satu tahun terakhir, yaitu mencapai 2,43 kali lipat. Ini juga tidak lepas dari program yang diberikan GoFood terhadap merchant mereka untuk meningkatkan penjualan salah satunya lewat program promo.

"Kami senang mitra merchant menyambut baik inisiatif yang kami hadir untuk mendatangkan gelombang pengguna baru bagi GoFood, termasuk salah satunya memberikan kesempatan bagi merchant untuk mengikuti program promo. Dengan mengikuti program promo, merchant GoFood dapat meningkatkan penjualan hingga lebih dari 60%," kata Rosel.

Dalam rangka mengembangkan kuliner Indonesia, GoFood kembali mengajak mereka untuk membuka gerai di JCF2019 berkolaborasi dengan ISMAYA LIVE untuk mempersembahkan GoFood Paradiso. Dilengkapi dengan Instalasi GoFood Paradiso (Journey to the Food Sanctuary, Bakso Meditation Room, Satay Mystical Trees, Boba Tea Sacred Pool, dan GoFood Prophecies Booth) di Fork Tent, Food Miracle Cave di Spoon Tent, dan GoFood Festival.

Salah satu dari merchant GoFood yang turut meramaikan acara ini adalah Tahu Kriuk Yes, pemilik dari merchant tersebut Yesaya Surya menceritakan kisah suksesnya selama bergabung dengan GoFood.


"Kami tidak pernah membayangkan sebelumnya bisa tumbuh seperti sekarang bersama GoFood, bahkan 40% dari transaksi kami sumbernya dari layanan pesan-antar makanan. Dengan teknologi mutakhir GoBiz, saya juga bisa mengatur cashflow, mengatur operasional resto, hingga mengatur promo secara mandiri. Bergabung dengan GoFood tidak hanya meningkatkan kuantitas transaksi, tapi juga meningkatkan kualitas produk yang kita tawarkan untuk kepuasan konsumen," ujar Yesaya.

Pada acara ini GoFood juga memberikan promo kepada pengunjung JCF 2019 di antaranya cashback GoPay 30 persen dalam setiap pembelian jajanan nikmat dengan menggunakan GoPay. Jadi tidak perlu khawatir bikin kantong kering. Kedua, cashback GoPay Rp 3.000 di rekan usaha JCF 2019 dengan minimun transaksi Rp 10.000 di seluruh rekan usaha JCF 2019 selain rekan usaha GoFood.

"Ke depannya, GoFood ingin terus menemani pertumbuhan mitra untuk bisa meningkatkan kualitas produk dan menjangkau pasar yang lebih luas. Ini juga merupakan upaya kami mendorong kontribusi nyata mitra UMKM kuliner pada perekonomian Indonesia. Saat ini, 96% merchant GoFood merupakan UMKM dan kami berharap dapat terus berkontribusi pada kesejahteraan mitra dan perekonomian nasional, serta terus menjadi layanan pesan-antar makanan nomor satu pilihan masyarakat Indonesia," tutup Rosel.

Simak Video "Gojek Perangi Sampah Plastik, KLHK: Semoga Bisa Menginspirasi yang Lain"
[Gambas:Video 20detik]
(prf/fay)

Let's block ads! (Why?)



from inet.detik https://ift.tt/2oQTHF6
via IFTTT


Demikianlah Artikel GoFood Tunjukan Tren Kuliner Masa Kini di Jakarta Culinary Feastival

Sekianlah artikel GoFood Tunjukan Tren Kuliner Masa Kini di Jakarta Culinary Feastival kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel GoFood Tunjukan Tren Kuliner Masa Kini di Jakarta Culinary Feastival dengan alamat link https://berita-sekarang-indo.blogspot.com/2019/10/gofood-tunjukan-tren-kuliner-masa-kini.html

0 Response to "GoFood Tunjukan Tren Kuliner Masa Kini di Jakarta Culinary Feastival"

Post a Comment