Hampir Bangkrut, Kini 'Kandang Ayam' Jadi Kuliner Favorit di Bandung

Hampir Bangkrut, Kini 'Kandang Ayam' Jadi Kuliner Favorit di Bandung - Hallo sahabat Berita Terkini Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Hampir Bangkrut, Kini 'Kandang Ayam' Jadi Kuliner Favorit di Bandung, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel apa, Artikel bagaimana, Artikel di mana, Artikel IFTTT, Artikel inet.detik, Artikel kenapa, Artikel siapa, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Hampir Bangkrut, Kini 'Kandang Ayam' Jadi Kuliner Favorit di Bandung
link : Hampir Bangkrut, Kini 'Kandang Ayam' Jadi Kuliner Favorit di Bandung

Baca juga


Hampir Bangkrut, Kini 'Kandang Ayam' Jadi Kuliner Favorit di Bandung

Jakarta - Usaha kuliner memang gampang-gampang susah. Mungkin itulah yang dirasakan Owner Kandang Ayam, Shendy Lukito saat awal-awal membuka bisnis kulinernya. Ia mengaku tiga hingga empat bulan pertama membuka bisnis adalah fase yang paling berat.

"Momen terendah hidup gua itu tiga empat bulan pertama, itu udah mau bangkrut lah, gua udah nggak bisa bayar karyawan juga," ucap Shendy, dikutip dari Official YouTube Channel Grab, Jumat (27/12/2019).

Shendy berniat untuk menutup usahanya, tapi setelah berpikir ulang akhirnya ia memutuskan untuk terus melanjutkan bisnisnya apapun yang terjadi. Setelah berjalan beberapa bulan, ternyata bisnisnya mulai punya secercah harapan untuk melaju ke depan.


"Jadi ya, dalam empat bulan gua hampir bangkrut dalam empat bulan lagi gua pay back," imbuhnya.

Shendy mengatakan bahwa menu ayam crispy dari Kandang Ayam bukanlah menu biasa. Kandang Ayam memiliki menu ayam crispy dengan saus yang sangat banyak dan bervariasi.

"Ayam crispy kita ini punya saus banyak dan bukan abal-abal. Jadi saus premium lah kalau gua ngomongnya. Pokoknya ada 10 saus hebat deh, gitu," ungkapnya.

Hampir Bangkrut, Kini 'Kandang Ayam' Jadi Kuliner Favorit di BandungFoto: Grab

Shendy melihat gaya hidup masyarakat masa kini mulai berubah. Ia pun mendaftarkan bisnisnya sebagai merchant GrabFood. Hasilnya cukup menakjubkan, 30% pendapatan Kandang Ayam berasal dari pemesanan melalui GrabFood.

"Khususnya 2019, naiknya kencang banget. Di mana sekarang jadi sales channel yang cukup signifikan ya. Dampaknya sih kayak kerasa banget sih, yang awalnya nggak tau Kandang Ayam juga jadi tahu. Sangat membantu banget lah pokoknya platform ini," ujarnya.


Shendy berencana akan membuka gerai di tempat lain. Ia berharap GrabFood bisa membantu dan mendampingi Kandang Ayam di manapun restoran ini berada.

"Kandang Ayam ini kita bakal keluar kota kan. Ya mungkin kita bisa didampingi sama GrabFood sih. Tapi yang jelas kayaknya butuh GRabFood deh untuk membantu kita, di manapun kita berada," tandasnya.

Simak Video "Yuk Pesan Menu Eksklusif Lewat GrabFood Signature"
[Gambas:Video 20detik]
(akn/fay)

Let's block ads! (Why?)



from inet.detik https://ift.tt/35Wj2hz
via IFTTT


Demikianlah Artikel Hampir Bangkrut, Kini 'Kandang Ayam' Jadi Kuliner Favorit di Bandung

Sekianlah artikel Hampir Bangkrut, Kini 'Kandang Ayam' Jadi Kuliner Favorit di Bandung kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Hampir Bangkrut, Kini 'Kandang Ayam' Jadi Kuliner Favorit di Bandung dengan alamat link https://berita-sekarang-indo.blogspot.com/2019/12/hampir-bangkrut-kini-kandang-ayam-jadi.html

0 Response to "Hampir Bangkrut, Kini 'Kandang Ayam' Jadi Kuliner Favorit di Bandung"

Post a Comment